Стандарты основного образования усовершенствуют
Foto: DELFI

Чтобы разгрузить школьников и упорядочить учебный процесс, планируется усовершенствовать стандарты учебных предметов и образования и образцы программ учебных предметов основного школьного образования — с 1-го по 9-й класс. Об этом в четверг на презентации "Плана действий Министерства образования и науки в проведении реформ во всеобщем образовании" сообщил министр Роберт Килис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Важно, чтобы у детей была хорошая и надежная школа, откуда они не сбегают, а где развивают свои таланты и способности. Реформы нужны для того, чтобы вызвать у детей приязнь к школе, процессу, в котором они получают знания для дальнейшей жизни", — указал министр образования.

Как сообщалось, в конце 2011 года Килис выступил с рядом идей в области образования, в том числе с идеей продлить учебный год в школах. Министерство образования создало несколько рабочих групп для подготовки конкретных предложений реформ для дальнейшего обсуждения.

Реформы предусматривают увеличение автономии учебных заведений, развитие эффективной сети школ в регионах Латвии, разработку и внедрение системы мотивации педагогов, включая переход на 40-часовую учебную неделю, разработку системы мониторинга качества образования.

Планируемые изменения призваны упростить и сделать более эффективным учебный процесс в школах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form