Станкевич: если ты не голосуешь, ты грешишь
Foto: LETA

"Большая часть жителей Латвии крещены, то есть они христиане, они члены церкви и как члены церкви они ответственны за то, что происходит в стране. И это их гражданский долг, и Церковь учит этому — твой долг пойти и проголосовать. Если ты не голосуешь, ты на самом деле грешишь, потому что ты избегаешь нести ответственность за свою страну", — заявил новый архиепископ Риги Збигнев Станкевич.

При этом в интервью программе de facto архиепископ Рижский заверил, что старается ограничить себя от политики.

Станкевич также заявил, что даже в том случае, если какая-то партия защищает христианские ценности, он не собирается за нее агитировать. При этом он пояснил, что его долг как гражданина и архиепископа оценивать все партии, а также их моральные аспекты.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form