Станкевич: люди забыли смысл Рождества
Foto: AFI

Мир отвернулся от Рождества. Массовая культура и потребительский менталитет пытаются убедить человека в том, что смысл жизни заключается в материальной сфере, заявил изданию Neatkarīgā глава Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Празднование Рождества можно сравнить с картиной. Какая ее часть самая важная? Мне кажется, рамка довольно красивая. Но если мы уберем полотно…", — отметил Станкевич, дав понять, что смысл Рождества часто теряется.

"Присутствует только внешнее проявление, а где коммуникация о сути праздника? Суть праздника в том, что Иисус Христос родился, давайте Его славить!", — сказал Станкевич.

Отвечая на вопрос, почему в мире становится все больше зла, Станкевич заявил: "Потому что мир отвернулся от Рождества. При помощи массовой культуры и потребительского менталитета людям рассказывают, что смысл жизни — в материальной сфере. Поэтому люди за все это борются, пытаясь убрать с дороги конкурентов".

"Рождественское событие с приходом Христа позволяет человеку узнать правду о себе. Он — не только плоть, не только тот, кого призывают занять первое место, захватить власть и подавить всех остальных. Жизнь человека наполняют отношения с Отцом. Когда человек находит эту драгоценную жемчужину, отношения с Богом, все остальное становится на свои места", — сказал архиепископ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form