Статус нуждающегося: менее 90 латов на человека
Foto: LETA

С 1 января уточняются правила признания семьи или отдельно живущего нуждающимся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отныне, в соответствии с правилами, семья (лица) признается неимущей, если средний доход на каждого члена семьи в течение последних трех месяцев не превышал 90 латов.

У социальной службы также будет возможность заново оценить материальную ситуацию семьи (лица), если существенно изменится материальная и социальная ситуация семьи (лица).

В свою очередь, устанавливая соответствие статусу нуждающейся семьи (лица), не оценивается то, как долго в распоряжении семьи (лица) находится единственный автомобиль. Одновременно специалисты социальной службы должны будут уточнить, какие и сколько транспортных средств находится в распоряжении семьи и каждого члена семьи в отдельности, например один автомобиль или мотоцикл на семью или один велосипед, мопед или мотороллер на каждого члена семьи.

В период времени с января по ноябрь 2010 года в среднем статус нуждающегося сохранялся у 153 005 человек или 6,83% от общего числа жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form