Вопрос о возможностях снижения ставки подоходного налога с населения правительство предположительно рассмотрит в следующем году. Ставка могла бы постепенно снижаться на 1% ежегодно, заявил сегодня представителям региональных газет премьер-министр Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению премьер-министра, 15%-ная ставка налога, которая обсуждалась ранее, нереальна и утопична.

Калвитис поддерживает понижение ставки на 1% для того, чтобы постепенно приближать ее к 20%-ной.

Приоритетом правительства является обеспечение более высоких доходов малообеспеченному населению, а этого можно добиться не понижением ставки, а увеличением необлагаемого минимума. К тому же понижение налоговой ставки отрицательно повлияет на доходы бюджетов самоуправлений, что в свою очередь задержит развитие регионов.

В следующем году в процессе принятия госбюджета правительство рассмотрит возможность понижения ставки подоходного налога.

Правительство также намерено обсудить вопрос перераспределения обязательных взносов социального страхования между работодателем и работником с целью выравнивания пропорций взноса. Уменьшить ставку этих взносов невозможно, так как это уменьшило бы доходы социального бюджета и не позволило бы увеличивать пенсии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form