Обвиняемый в мошенничестве предприниматель Арманд Стендзениекс подал апелляционную жалобу на приговор Курземеского окружного суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Курземский окружной суд объявил приговор по делу обвиняемого в мошенничестве Арманда Стендзениекса, приговорив его к лишению свободы на 10 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества, но после применения закона об амнистии наказание предпринимателю сокращено наполовину — до пяти лет и трех месяцев.

Адвокат Стендзениекса Саулведис Варпиньш, подав в начале июля апелляционную жалобу, указал, что ее готовит и сам Стендзениекс. В распоряжении LETA имеется копия жалобы Стендзениекса объемом 115 страниц. В жалобе изложено мнение ее подателя как о судебной системе, так и об изложении процесса в СМИ.

Стендзениекс подает жалобу на основании своих "обязательных для Латвийской Республики международно признанных всеобщих прав человека, установленных Конституцией ЛР конституционных прав, на основании (…) уголовного законодательства (…) и уголовно-процессуального законодательства во всей его совокупности".

Как сообщалось, суд удовлетворил гражданский иск "Банка Балтия" о взыскании 8 626 500 латов и постановил, что подсудимый должен вернуть банку 6 798 321 лат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form