Развитие латвийской столицы на протяжении ближайших трех лет частично оплатит Европейский союз. На сегодняшний день в самоуправлении находится 12 проектов общей стоимостью 33 188 378 латов, авторы которых претендуют на средства структурных фондов. Софинансирование муниципалитета оценивается в 9 982 858 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже в 2004 году городские власти готовы выделить на полезные дела 2 млн. латов. Правда, из всех подготовленных замыслов наверняка будут утверждены пока только два: остальные ждет несколько месяцев рассмотрения.

Самый дорогостоящий проект Рижской думы разработан в Департаменте сообщения. Он называется "Улучшение транспортной инфраструктуры Риги" и стоит 23014000 латов, из которых 17 275 310 Ls даст Европейский фонд регионального развития, а остальную сумму придется выложить самоуправлению. Средства пойдут на развитие системы светофоров, модернизацию общественного транспорта, строительство дорог, создание развязок и другие не менее важные цели. Согласно планам, выполнить поставленные задачи нужно до 2006 года.

Второй проект, который дума вскоре утвердит, касается улучшения инфраструктуры и оснащения учреждений социальной реабилитации и соцобеспечения. Расходы на его реализацию достигнут 1 142 000 латов, а софинансирование городских властей составит 95 700 Ls. Судьба оставшихся десяти проектов пока неясна: как рассказал "ББ" руководитель инвестиционных и Public-Private Partnership-проектов Рижской думы Рихард Зариньш, самоуправлению еще предстоит изучить их и вынести решение.

Замыслы, претендующие на деньги Евросоюза, которые муниципалитет собирается рассматривать, касаются разных сфер городской жизни. К примеру, один из них предусматривает строительство отделения "Скорой помощи" и приемного покоя для клинической больницы "Гайльэзерс" (объем инвестиций — 3,7 млн. латов. — "ББ"). Другой проект стоимостью 12 451 лат, подготовленный Рижским центром координации и информации туризма, предлагает увеличить количество круизов в Балтийском регионе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form