Столичная дума не спешит закрывать Riga.lv
Foto: LETA

На этой неделе Рижская дума вернулась к вопросу о платформе Riga.lv и необходимости провести там независимый аудит. Однако пока политики ограничились обсуждением — и конкретного решения не приняли, сообщает Latvijas Radio.

Весной Госконтроль сообщил, что Рижской бюро по развитию туризма и Riga.lv за три года бесхозяйственно и, возможно, даже незаконно потратили более 20 млн евро. Глава оппозиционной фракции "Развитию Латвии" Виестур Зепс вновь обратился с предложением ликвидировать Riga.lv.

"В СМИ прозвучала информация от [вице-мэра Риги Олега] Бурова, от [мэра Риги Дайниса] Турлайса, что они готовы начать ликвидацию Riga.lv. Тогда, соответственно, от меня предложение — вернемся к законопроекту, к которому мы обратились несколько недель назад, когда было внеочередное заседание. Начнем ликвидацию.", — заявил Зепс.

Судьбу портала будут решать через месяц, но в ответ на вопрос, ликвидируют ли его, Турлайс пожимает плечами. "Это я не могу сказать. Это процедуры, которые связаны с законодательством. Это политическое решение, которое надо принять, это конечная цель, которую надо поставить. Сейчас ничего не могу сказать о конкретных датах, у меня не основания. Просто чтобы понравиться избирателям — или не знаю, кому — давать такие обещания у меня нет основания", — указал он.

Riga.lv создали около 5,5 года назад, его главная задача — информировать общество о происходящем в самоуправлении, а также в обществах капитала. Однако LTV стало известно, что за обеспечение публичности — это основная задача Riga.lv — отдельные общества капитала платили дополнительно. В том числе и Rīgas satiksme.

Tags

LTV Госконтроль Рижская дума

Comment Form