AFI

Мэр Риги Янис Биркс не исключает замораживания зарплат в структурах столичного самоуправления, если "такой будет единая государственная политика", сообщила агентству LETA пресс-секретарь мэра Инга Сприньге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, как указал глава Рижской думы, самоуправление должно сохранить за собой право устанавливать категории работников, зарплаты которых не будут заморожены, поскольку в ряде отраслей столичного хозяйства из-за низкой оплаты труда по-прежнему не хватает людей. К таким категориям могут относиться, например, водители "Ригас сатиксме", библиотекари и др.

По мнению мэра, возможно, следует замораживать не зарплаты, а общий их фонд, средства которого могли бы распределять руководители учреждений самоуправления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form