Стоматологи, возможно, cмогут избежать "налога на радио"
Foto: PantherMedia/Scanpix

Зубоврачебные кабинеты, скорее всего, смогут избежать уплаты лицензии за прослушивание музыки (радио), пишет db.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь агентства по защите авторских прав AKKA/LAA Рейнис Бригис отметил тенденцию роста числа купленных лицензий, что объясняется низкими тарифами для офисных помещений, например, бюро, в котором работает до 5 человек, надо платить только 5 латов в год.

По его словам, финансовые учреждения, страховые компании, организации публичных услуг, а также медицинские учреждения давно покупают лицензию для помещений для клиентов, вне зависимости от дискуссий в обществе на эту тему.

"Если будет принят законопроект в нынешней редакции, это обязательство сохранится. Напротив, для индивидуально практикующих стоматологов, которые слушают музыку только для себя, лицензия, скорее всего, не потребуется", — пояснил Бригис.

Европейская правовая практика также свидетельствует о том, что зубоврачебным кабинетам лицензия не требуется, отмечают в Министерстве культуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form