Страны Балтии думают вместе купить системы залпового огня большой дальности
Foto: Shutterstock

На состоявшейся в пятницу на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляе министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии обсудили возможное сотрудничество в будущем при покупке систем залпового огня большой дальности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это может быть долгосрочный новый проект развития совместных региональных сил балтийских стран", — сказал литовский министр обороны Арвидас Анушаускас.

Как сообщило Министерство обороны Литвы, этот проект находится в стадии оценки.

Анушаускас, министр обороны Эстонии Каале Лаанет и глава оборонного ведомства Латвии Артис Пабрикс договорились координировать действия стран Балтии в преддверии учений "Запад-2021", а также призвали Россию и Беларусь обеспечить прозрачность этих учений.

Министры осудили агрессивную политику России в отношении Украины и договорились координировать действия в поддержку ее усилий добиваться евроатлантической интеграции.

Также министры, обсудив на встрече совместные проекты, приветствовали важный прорыв в деле усиления мощностей наблюдения за морем на Балтике.

"Мы добились того, чтобы наши системы были согласованы, и теперь можем обмениваться данными картины моря. Это расширяет возможности наблюдения за морем и создает прекрасные условия для раннего предупреждения о вероятной угрозе", — подчеркнул Анушаускас.

Министры посетили авиабазу в Шяуляе, а также батальон противовоздушной обороны, где у них была возможность осмотреть приобретенный вооруженными силами Литвы передвижной зенитный ракетный комплекс NASAMS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство обороны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form