Эстония, Латвия и Литва в воскресенье не перешли на летнее время, из-за чего разошлись по времени с европейскими странами и затруднили работу транспортных фирм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С воскресенья Балтия оказалась в одном времени со Швецией, Францией, Италией, Германией, Испанией и Албанией. В Калининградской области, Польше и Финляндии время ушло от Балтии на час вперед. А в Москве - на два часа назад.

Транспортные фирмы в связи с решением стран Балтии не переходить на летнее время в настоящее время испытывают трудности, поскольку им пришлось переносить время рейсов на час вперед.

На решение эстонского правительства, в частности, повлияли исследования ученых Тартуского университета, которые в связи с переводом стрелок обнаружили нарушения сна и стрессы более чем у трех тысяч человек. Противники отмены считают, что теперь потеряют час светлого времени. Кроме того, многие компьютеры в ночь на воскресенье перешли на летнее время.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form