Страуюма изучит решение суда о восстановлении в БПБК Стрике
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма не изменила своей позиции по отношению к начальнику Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярославу Стрельченку. Она могла бы инициировать оценку его соответствия занимаемой должности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила премьер журналистам, пока она не будет принимать никакого решения, так как не ознакомилась с постановлением суда Центрального района Риги, отменившего распоряжение Стрельченка об увольнении заместителя начальника БПБК Юты Стрике.

Нужно учесть и то, что решение суда может быть обжаловано. Кроме того, для отставки начальника БПБК нужна целая процедура — создание оценочной комиссии, а окончательное решение принимает Сейм, напомнила Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Лаймдота Страуюма Юта Стрике
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form