Страуюма "ни в коем случае" не будет претендовать на пост президента Латвии
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ни в коем случае не будет претендовать на пост президента Латвии. Об этом она заявила в передаче Латвийского радио Krustpunktā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер добавила, что она уже известила о своем решении правление "Единства", а также сама говорила с одним человеком о возможностях выдвижения его кандидатуры на должность президента.

Она не уточнила, с кем именно прошли переговоры, какую отрасль представляет этот человек и каков был его ответ.

Также Страуюма отметила, что у "Единства" в настоящий момент нет единого кандидата на должность президента Латвии.

Нынешний президент Латвии Андрис Берзиньш в апреле объявит, будет ли он повторно выдвигаться на президентский пост. Пока поддержку его кандидатуре выразил только Союз "зеленых" и крестьян.

Как сообщалось, коалиционные партии договорились провести дискуссии с общественными организациями о выдвижении кандидатов в президенты, чтобы услышать, что общество ждет от нового главы государства.

Известно, что Латвийское объединение регионов выдвинет в президенты своего лидера Мартиньша Бондарса. О своей готовности баллотироваться на пост президента заявила депутат Европарламента Сандра Калниете ("Единство"), а национальное объединение хотело бы видеть на этом посту судью суда Европейского сообщества Эгила Левитса.

Неофициально среди возможных кандидатов упоминаются также посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form