Страуюма о наплыве беженцев: важно усилить и восточные границы ЕС
Foto: LETA

Неравномерное укрепление внешних границ Европейского союза (ЕС) может изменить направления потоков беженцев, заявила в среду, 23 сентября, перед внеочередным заседанием Евросовета премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом саммита, на котором лидеры государств будут обсуждать пути решения миграционного кризиса, Страуюма сказала, что намерена обратить внимание на три важных аспекта. "Это охрана внешних границ, сотрудничество с третьими странами, а также процедура возврата экономических мигрантов", - сказала премьер.

Страуюма отметила, что важно усилить защиту не только южных, но и восточных границ. "Если южные рубежи будут сильными, потоки беженцев могут повернуть в другом направлении", - предупредила она.

На внеочередном заседании глав государств ЕС состоится обсуждение таких вопросов, как предоставление помощи государствам, которые из-за своего географического положения первыми сталкиваются с потоками беженцев. Также руководители стран ЕС будут говорить о сотрудничестве в решении миграционного кризиса с балканскими странами, Турцией и государствами, граничащими с Сирией. В повестке дня заседания будет и вопрос о возвращении беженцев в свои страны.

Внеочередное заседание созвал председатель Евросовета Дональд Туск, который выступит с докладом о ситуации в Средиземноморском регионе и странах Ближнего Востока.

Вчера министры внутренних дел и юстиции стран ЕС договорились о распределении 120 тыс. беженцев между государствами Евросоюза. В соответствии с этим соглашением Латвии предстоит принять 531 беженца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы Дональд Туск Евросоюз Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form