Страуюма: подкуп избирателей в Латгале мог быть провокацией
Foto: LETA

Помня о порочащих кампаниях перед выборами в Сейм, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не исключает, что подкуп избирателей в Латгале в пользу Дзинтарса Закиса ("Единство") мог быть провокацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я разговаривала с Закисом, и он сказал, что не делал этого. Я хочу, чтобы расследование было честным. Если выяснится что-то негативное, я верю, что он достаточно профессиональный политик, чтобы уйти самому", - сказала в интервью агентству LETA Страуюма.

Премьер не хочет, чтобы это оказалось провокацией, но в то же время не хочет подтверждений, что подкуп в пользу Закиса действительно произошел. Однако виновный должен понести наказание, даже если это будет Закис, сказала Страуюма.

На вопрос о том, почему люди готовы продать свой голос за пять евро, премьер ответила, что нужно стремиться к образованию общества на всех уровнях. "Если человек думает и хочет чего-то добиться, он не будет продавать себя за пятерку. Речь идет о самосознании народа, а в ее основе лежит образование", - подчеркнула Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form