Страуюма: полеты военных самолетов России у границ Латвии — тактика запугивания
Foto: LETA

Ставшее регулярным в последние месяцы появление российских военных самолетов у границ Латвии — это известная тактика запугивания, сказала в понедельник журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С российской стороны это известная тактика запугивания. Порой самолеты летят как бы на территорию Латвии, но в нескольких километрах от наших границ поворачивают обратно. Такая же тактика используется в Украине и в других местах. Это также известная демонстрация силы", — сказала она.

Премьер подчеркнула, что отрицательно оценивает появление российских военных самолетов у границ Латвии.

Как сообщалось, в последние месяцы российские военные самолеты регулярно совершают такие полеты, иногда — по несколько дней подряд.

В понедельник 16 июня патрульные самолеты НАТО идентифицировали у внешней границы латвийских территориальных вод над нейтральными водами в Балтийском море российский самолет системы раннего предупреждения и управления А-50.

На прошлой неделе патрульные самолеты НАТО сделали 13 боевых вылетов для идентификации неопознанных воздушных судов вблизи границы Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form