Aplokðòu algas.
Foto: F64

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") попросила Полицию безопасности (ПБ) до 4 ноября, то есть до дня первого заседания 12-го Сейма, завершить расследование по делу о возможной покупке голосов избирателей в пользу члена "Единства" Дзинтарса Закиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщается в программе "Ничего личного" (Nekā Personīga) телеканала TV3.

Полиция не обещала уложиться в эти сроки. Представители ПБ допускают, что расследование может быть завершено до конца нынешнего года.

Дзинтарс Закис уже давал пояснения в ПБ в связи с данным делом.

Как сообщалось, Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей в пользу Закиса.

Как сообщил Видиньш агентству LETA, он назвал ПБ свидетелей, которые получили деньги за нужное голосование, и следователям предстоит выяснить, кто и как им платил. Также Видиньш назвал ПБ человека, который, по его данным, организовал подкуп.

Видиньш допускает, что ПБ найдет "покупателей" и "продавцов" голосов, поскольку деньги передавались, и это факт, но доказать связь Закиса с совершенным правонарушением будет крайне сложно.

Депутат Сейма Дзинтарс Закис приостановил свою деятельность в партии "Единство". Парламентарий приостановил деятельность до конца следствия, начатого по фактам возможных нарушений на некоторых избирательных участках Латгалии в ходе выборов в Сейм. Об этом Закис лично проинформировал своих коллег в правлении "Единства".

Кроме того, Закис уже ушел с должности председателя фракции "Единства" в Сейме. Однако отказываться от мандата депутата 12-го Сейма он не пока планирует, поскольку собирается "служить избирателям Латгалии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Лаймдота Страуюма Полиция безопасности Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form