Страуюма: правительству надо думать, как перенести рост страны на каждого жителя
Foto: F64

Новому правительству нужно продолжать курс, взятый правительством премьер-министра Валдиса Домбровскиса , и больше думать над тем, как перенести рост с макроэкономического уровня на каждую семью и человека, подчеркнула в видеобращении к проходящему в субботу в Риге конгрессу партии "Единство" кандидат на пост премьера Лаймдота Страуюма .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одним из приоритетов формируемого правительства она назвала приведение в порядок среды, чтобы способствовать предпринимательству и обеспечению новых рабочих мест. "Стабильность нужна всем — предпринимателям, инвесторам и жителям села", -сказала она.

Страуюма отметила, что следующему правительству следует подготовить программы использования средств еврофондов и обеспечить начало этой работы уже в следующее полугодие.

Приоритетом будущего правительства является также улучшение системы образования, подчеркнула она. "Это наше будущее. Не могу представить, что без качественного образования у нас возможно развитие предпринимательства и достижение благосостояния", — сказала Страуюма, выразив удовлетворение, что ответственность за систему образования в следующем правительстве приняло на себя "Единство".

Она добавила, что важным вопросом является также отношение к выполняемой работе и ближним.

"Мы недалеко уйдем, если будем только искать ошибки и проявлять недоброжелательность", — сказала она, призвав политиков по-деловому решать проблемы.

Она подтвердила, что будущее правительство берется выяснить причины Зодитудской трагедии и упорядочить законы.

Как уже сообщало BNS, премьер Валдис Домбровскис подал в отставку в связи с трагедией в магазине в Золитуде. На пост главы правительства выдвинута Страуюма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Единство Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form