Страуюма: приоритеты бюджета-2016 — оборона, здравоохранение и образование
Foto: LETA

Приоритетами бюджета будущего года будут оборона, внутренняя безопасность, здравоохранение и образование, заявила журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это значит, что в названных сферах могут быть поддержаны и профинансированы новые политические инициативы.

Страуюма отметила также, что запросы министерств в рамках новых политических инициатив, как правило, значительно превышают бюджетные возможности. Она добавила, что финансирование на приоритетные сферы должно быть достаточным.

Во вторник Кабинет министров утвердил базу основного и специального государственных бюджетов на последующие три года. Базовый бюджет на 2016 год составит 5,61 млрд. евро, на 2017 год — 5,615 млрд., а в 2018 году предполагаемые расходы составят 5,64 млрд. евро.

Запланированные ранее на 2016 и 2017 годы расходы госбюджета увеличены на 10,6 млн. и 16,2 млн. евро соответственно. Базовый бюджет 2018 года будет на 40,1 млн. евро больше, чем запланированный на 2017 год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form