Страуюма призвала продолжить дело Немцова
Foto: LETA

Выступая во вторник, 3 марта, на Форуме негосударственных организаций в Риге, премьер Лаймдота Страуюма попросила всех собравшихся почтить минутой молчания память убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова. Она также призвала "нести миссию Немцова навстречу будущему", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нужно найти какой-то смысл в его уходе. Мы каждый можем пообещать, что будем защищать права демократии, свободы и человека. Это могло бы стать нашей миссией", — пояснила глава правительства Латвии.

По словам Страуюмы, мнение лидеров оппозиции крайне важно. Поэтому она призвала представителей Евросоюза больше вслушиваться в слова друг друга и понимать чужие проблемы. "В Европе тоже нужно напоминать о духе демократии", — рассказала Страуюма.

Гражданская панихида по Борису Немцову прошла 3 марта в Сахаровском центре в Москве. В тот же день на Троекуровском кладбище состоялись похороны политика.

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля. В политика несколько раз выстрелили из проезжавшей машины. Следствие рассматривает несколько версий преступления, одна из которых — "провокация для дестабилизации политической обстановки в стране".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов Евросоюз Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form