Страуюма призывает участвовать в выборах Европарламента
Foto: LETA

В сегодняшней напряженной геополитической ситуации каждому важнее чем когда-либо ранее осознавать, что мы входим в ЕС, подчеркивает премьер Лаймдота Страуюма в поздравлении жителям с 10-летием членства Латвии в ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти годы не всегда были только светлыми и солнечными, отмечает премьер и призывает всех граждан участвовать в предстоящих в мае выборах Европарламента.

"10 лет назад граждане Латвии ясно сказали, что Латвия является составной частью Европы. И хотя больно признавать, что многие жители за эти годы покинули страну, тем не менее, как граждане ЕС они воспользовались данным правом свободно выбирать место жизни и работы в Европе. В сегодняшней напряженной геополитической ситуации каждому из нас важнее чем когда-либо ранее осознавать, что мы являемся гражданами ЕС, и что Латвия является страной-участницей ЕС", — указывает Страуюма.

За эти 10 лет Латвия ввела евро, при помощи средств ЕС построила несчетные километры дорог, развивала инфраструктуру в городах и селах, создала стабильную основу для развития латвийской культуры, а также обеспечила лучшую жизнь тысячам латвийских семей.

"Конечно, эти 10 лет были не только светлыми и солнечными. Вместе с некоторыми другими европейскими странами мы испытали и преодолели экономический кризис. Сегодня я могу уже с уверенностью сказать, что Латвия встала на путь развития. Мы — страна с огромным потенциалом роста, с сильными, работящими и образованными людьми, и только от нас самих зависит, будет ли Латвия успешной в будущем", — подчеркивает глава правительства.

Премьер призывает ответственно отнестись к голосованию на выборах Европарламента и, отдав свой голос за самого подходящего кандидата в депутаты, тем самым активно участвовать в формировании политики ЕС и защите интересов Латвии в ЕС.

Латвия присоединилась к ЕС 1 мая 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form