Страуюма сформирует свое правительство из нынешних и бывших министров
Foto: LETA

Премьер-министр Лаймдота Страуюма во вторник вечером подготовит свое предложение по составу будущего правительства, в которое войдут нынешние и бывшие министры. В среду список кандидатов в министры будет представлен партнерам по коалиции.

Страуюма связывает именно такой состав правительства с тем, что у министров будет не много времени, чтобы войти в курс дела, так как уже с января Латвия станет председательствующим государством в ЕС, и во главе министерств должны стоять знающие люди.

Страуюма обещала также учесть пожелания партий и признала, что согласие по отдельным министерствам еще не достигнуто.

"Единство" в правительстве будут представлять премьер Лаймдота Страуюма, министры финансов Янис Рейрс, иностранных дел Эдгар Ринкевич и внутренних дел Рихард Козловскис. По этим кандидатурам разногласий нет. По неофициальной информации, "Единство", возможно, будет претендовать на руководство министерствами образования и сообщения, которые могли бы возглавить Карлис Шадурскис и Анрийс Матисс.

Союз "зеленых" и крестьян в новом правительстве будут по-прежнему представлять министр земледелия Янис Дукурс, министр обороны Раймонд Вейонис, министр благосостояния Улдис Аугулис. Возможно, представитель СЗК Дайна Рейзниеце-Озола станет министром охраны среды и регионального развития, а Гундар Даудзе — спикером Сейма.

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ будут, как и ранее, представлять министр культуры Даце Мелбарде, министр юстиции. Возможно, партии будут предложены Министерство экономики и Минздрав.

Tags

Анрийс Матисс Даце Мелбарде Единство Карлис Шадурскис Лаймдота Страуюма Раймонд Вейонис Рихард Козловскис СЗК ТБ/ДННЛ Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич

Comment Form