Страуюма: в отношениях с Россией следует использовать диалог и давление
Foto: LETA

В связи с агрессией против Украины в отношениях с Россией Евросоюзу необходимо продолжать использовать и дипломатический диалог, и давление, чтобы добиться соблюдения международных прав и соглашений. Об этом заявила в обращении к депутатам Европарламента о целях председательства Латвии в Совете ЕС премьер-министр Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что абсолютно согласна с теми европарламентариями, которые считают, что российская агрессия на Украине является также вопросом европейской и мировой безопасности. ЕС необходимо сохранять единую позицию по этому вопросу и оказывать практическую и политическую поддержку Украине.

Страуюма подчеркнула, что российская агрессия против Украины представляет угрозу для правовых основ и мира в Европе, и абсолютно исключено, что ЕС признает право сильного, нарушающего территориальную целостность государств. Для конфликта на Украине необходимо искать мирные решения, подчеркнула премьер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Европарламент Евросоюз Лаймдота Страуюма Президентура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form