Страуюма: Запад не готов начать Третью мировую
Foto: AP/Scanpix

На данный момент нельзя сказать, на Украине выполняют условия мирного договора. Однако страны Запада воздерживаются от слишком резкой реакции: отключение России от международной межбанковской системы SWIFT было бы последним шагом, а военное вмешательство может лишь поспособствовать эскалации конфликта. Такое заявление в эфире передачи ЛТВ "Утренняя панорама" сделала премьер Лаймдота Страуюма.

"Никто не готов начать Третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия. Поэтому нет ничего более важного, чем вести диалог и прийти к общему мнению", — пояснила политик.

Киев показал "следы" россиян

Вместе с тем Страуюма отметила, что после визита в Киев ей стало совершенно ясно — на стороне сепаратистов Украины воюют военнослужащие России, использующие российское вооружение. По ее словам, на Майдане украинские власти показали ей трофейное оружие и захваченное удостоверения личности.



Source

rus.DELFI.lv

Tags

Германия Лаймдота Страуюма Майдан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form