Страуюма: Запад не готов начать Третью мировую
Foto: AP/Scanpix

На данный момент нельзя сказать, на Украине выполняют условия мирного договора. Однако страны Запада воздерживаются от слишком резкой реакции: отключение России от международной межбанковской системы SWIFT было бы последним шагом, а военное вмешательство может лишь поспособствовать эскалации конфликта. Такое заявление в эфире передачи ЛТВ "Утренняя панорама" сделала премьер Лаймдота Страуюма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никто не готов начать Третью мировую войну. Особенно осторожна в этом плане Германия. Поэтому нет ничего более важного, чем вести диалог и прийти к общему мнению", — пояснила политик.

Киев показал "следы" россиян

Вместе с тем Страуюма отметила, что после визита в Киев ей стало совершенно ясно — на стороне сепаратистов Украины воюют военнослужащие России, использующие российское вооружение. По ее словам, на Майдане украинские власти показали ей трофейное оружие и захваченное удостоверения личности.



Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Германия Лаймдота Страуюма Майдан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form