Страуюма заявила, что останется в "Единстве" и будет бороться за свою правду
Foto: LETA

Подавшая в отставку премьер-министр Лаймдота Страуюма не собирается покидать ряды партии "Единство", заявила она после прошедшего в понедельник, 21 декабря, собрания партий правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не выйду из состава "Единства", даже если мои мнения будут отличаться от мнений других. У каждого есть право пытаться и дальше доказать свою правоту и убедить людей. Не вижу смысла в уходе из партии, это было бы потерей", — приводит ее слова LETA.

Днем ранее только что вышедшая из состава правления "Единства" Илма Чепане заявила, что правление партии тайно намеревается до 28 декабря сформировать какой-то список лояльных и нелояльных по отношению к партийному руководству членов фракции и правления.

""Единство" расколото" — заявил в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT член правления партии Андрис Пиебалгс.

Политик признал, что в данной ситуации напрасно ожидать, что рейтинги партии улучшатся. Пиебалгс также полагает, что необходимо добиться такого положения, когда все голосования парламентской фракции "Единства" были бы едины, а депутаты этой партии голосовали бы, как большинство фракции.

Очень плохим сигналом Пиебалгс назвал и решение Илмы Чепане выйти из состава правления "Единства".

Рассуждая о дальнейшей судьбе партии, политик отметил, что "возможное исчезновение "Единства" может стать вопросом предстоящих выборов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Андрис Пиебалгс Единство Илма Чепане Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form