Janis Strazdins

Депутат Сейма и известный нарколог Янис Страздиньш считает, что латвийскому парламенту не стоит брать пример со своих литовских коллег, вводя полный запрет на торговлю алкоголем в здании Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Важней всего вопросы воспитания и образования, а также связанные с ними вопросы, а не политика запретов", — считает Страздиньш, указывая, что подобные запреты не являются определяющими факторами для дисциплины каждого индивида.

Парламентарий отметил, что при создании «Кодекса этики» для депутатов Сейма, туда уже был включен пункт о том, что депутат не имеет права находится в здании парламента в состоянии алкогольного опьянения.

«В Сейме тоже случаются большие праздники, поэтому допустимо, что, принимая гостей и зарубежные делегации, можно пропустить бокал вина или шампанского… Это ритуал», — резюмировал нарколог.

Как известно, на сегодняшний день в парламентском кафе на выбор предлагается ряд спиртных напитков: бальзам, коньяк, бренди, водка и шампанское.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form