Страздс: "Центр согласия" не надеется попасть в правительство
Foto: LETA

Когда "Центр согласия" успешно выступил на выборах 11-го Сейма, получив 31 мандат, оказалось, что объединение не стремится войти в правительство. Об этом в интервью агентству LETA заявил бывший член "ЦС", председатель движения "Возрожденная Латвия" Арманд Страздс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Страздс, он вошел в правление "ЦС" после того, как его Социал-демократическая партия стала частью данного блока. Вместе с ним в правление были избраны коллеги Эгил Рутковскис и Янис Матулис. Предполагалось, что это поможет "ЦС" привлечь латышский электорат. По инициативе Страздса была написана социал-демократическая программа "Возрожденная Латвия 2010", которая широко обсуждалась в "ЦС". Но позже оказалось, что партийное руководство поддерживает левую идеологию только на словах.

"ЦС" вовсе не хочет социал-демократической структуры в государстве. Им выгоднее нынешняя структура, когда "ЦС" может зарабатывать разными способами, возможно, торгуя должностями, лоббируя принятие выгодных законов в Сейме", — сказал Страздс.

"Как только появился указ Валдиса Затлерса "номер два" о роспуске 10-го Сейма, я поговорил с лидером фракции Янисом Урбановичем. Я сказал, что это открывает реальную возможность для "ЦС" прийти к власти. Урбанович ответил: "Забудь, мы проиграем", — рассказал политик.

"Уверен, что "ЦС", как крупнейшая фракция Сейма, имел шанс стать базой для антилиберальной коалиции. Но в тот момент "ЦС" меня просто "выдавил", чтобы доказать всем возможным партнерам, что "у Страздса нет мандата на переговоры". Не знаю, чего ждет "ЦС", столько лет сидя в оппозиции. От политики, которую они тихо поддерживают, выигрывает не больше 0,5% общества. Остальные в проигрыше. "ЦС" не следует интересам общества", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арманд Страздс Валдис Затлерс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form