Страздс признает, что "Центр согласия" не расколется
Foto: LETA

Раскола в объединении "Центр согласия", очевидно, не будет, признал в интервью Латвийскому радио бывший член правления ЦС Арманд Страздс.

Тем не менее, по словам Страздса, руководство объединения предало социал-демократические идеалы, поэтому его следует сменить. При этом политик не смог точно сказать, стоит ли ожидать перестановок среди лидеров ЦС. Очевидно, в партии произойдет "оздоровление", сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе Страздс основал новое социал-демократическое движение Atjaunotā Latvija. В учредительном собрании участвовали представители организаций Progresīvie, PatriotiLV, Молодежного социал-демократического союза, Enerģija tautai и Агентства долгосрочного развития.

Напомним, что ранее Страздс был исключен из ЦС за ведение несанкционированных переговоров о формировании правительства. Позже Страздса снова приняли в ЦС. Теперь же политик планирует самостоятельно бороться за справедливость, поскольку ЦС "предал идеи социал-демократов".

По мнению Страздса, перед созданием действующего правительства Нил Ушаков отказался практически от всех пунктов программы "Центра согласия". Тем не менее, ЦС все равно не взяли в коалицию. "Пришло время для 30-летней социал-демократии. Оно стоит на пороге. Если Латвия хочет выжить и существовать дальше, пришло время для дальнейшей социал-демократической структуры экономики, так же, как во всей успешной Европе после Второй мировой войны", — заявил он.

Tags

Нил Ушаков

Comment Form