Стрейчс: пока люди спорят, Латвия пропадает
Foto: F64

Постоянные конфликты и политические спекуляции только отвлекают общество от реальных проблем Латвии, считает известный кинорежиссер Янис Стрейчс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока мы постоянно оглядываемся на вчерашний день, Латвия пропадает. Мы теряем землю, растет безработица, люди уезжают, а мы ищем, где горчит, где что-то не в порядке… Латвия пропадает, милые друзья! Земля и люди пропадают. Это главное. К чему мы еще придираемся? Только этого от нас и ждут. Чтобы мы придирались и ничего не делали", — заявил Стрейчс в интервью NRA.

При этом режиссер не согласен, что русских жителей Латвии "обидели". "Обидели? А кто это сказал? Лев Толстой? Александр Пушкин? Александр Солженицын? Что это были за русские? Разговоры на рынке, в транспорте?" — недоумевает он.

"Почему вы должны слушать его [лидера общества "Родной язык" Владимира Линдермана]? У меня есть другие авторитеты, сила духа которых превосходит время и границы — Вернадский, Рерих, Булгаков, Бунин, Солженицын, мои собственные коллеги в России. Сейчас полно светлых личностей, хотя бы та же Валерия Новодворская", — отметил Стрейчс.

Режиссер также призвал всех жителей Латвии прекратить распри и объединиться для общего труда. "Если есть общее дело, нет конфликтов. Если есть безработица и бедность, люди начинают смотреть друг другу в рот и в карман. Работать надо, начать производить латвийские товары", — считает он.

"Есть такие типы, для которых величайшее счастье — говорить о своих проблемах и бедах. Тогда они просто кайфуют и балдеют от своей чахлости, которую превозносят почти до небес. Но, простите, о каких мучениях здесь плачут? Те, кто действительно страдал, давно депортированы в "Божьи сады". Вместо них причитают те, кто теперь пытается сколотить политический капитал. Стыдно, что теперь мужественность и взвешенность не в почете", — добавил Стрейчс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Родной язык" Валерия Новодворская Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form