Стрельчонок просит премьера остановить процесс оценки его работы
Foto: LETA

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельчонок обратился к премьер-министру Лаймдоте Страюуме с просьбой остановить процесс оценки его работы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в сообщении бюро для прессы, для того чтобы получить уверенность в том, что процесс оценки работы начальника БПБК соответствует нормам закона о БПБК, бюро запросило заключения компетентных органов.

По данным БПБК, в настоящий момент оценку деятельности Стрельчонка планируется провести согласно правилам об оценке работы служащих учреждений прямого государственного управления, которые изданы в соответствии с законом о труде и законом о государственной гражданской службе. Как отмечает бюро, эти правила регулируют методы оценки лиц, занятых интеллектуальным и физическим трудом, а закон о БПБК является специальным законом и вообще не предусматривает оценку работы начальника бюро.

В 2011 году Верховный суд постановил, что специальный закон имеет преимущество над общими законами, регулирующими работу органов управления. Поэтому возникают серьезные сомнения в том, можно ли вообще проводить оценку работы начальника БПБК.

Премьер-министр сообщила о планах формирования специальной комиссии для оценки работы Стрельчонка в начале января, отметив, что несколько бывших работников судятся с бюро, что не свидетельствует о хорошем руководстве. Позже премьер заявила, что перед формированием комиссии свою оценку работе Стрельчонка дадут общественные организации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК Верховный суд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form