Стрике получила от Вилнитиса выговор
Foto: F64

Заместителю начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юте Стрике за интервью передаче "Без цензуры" сделан выговор — об этом она во вторник сообщила журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Стрике, сама она еще не ознакомилась с решением Вилнитиса, но в нем сказано, что, дав без разрешения начальника интервью, она нанесла государству моральный ущерб. Стрике намерена обжаловать наложенное на нее дисциплинарное взыскание.

Ранее сообщалось, что комиссия по расследованию дисциплинарных дел 23 марта закончила расследование дела о соответствии действий Стрике правилам внутреннего распорядка БПБК и о невыполнении распоряжения начальника БПБК.

Вилнитис упрекнул Стрике в том, что она без согласования с ним дала интервью порталу pietiek.com, передаче TV3 "Ничего личного" и передаче TV5 "Без цензуры" и принял решение о наложении на нее дисциплинарного взыскания.

Тем временем продолжается расследование двух дисциплинарных дел в отношении второго заместителя начальника БПБК — Алвиса Вилкса, временно отстраненного от выполнения должностных обязанностей.

Конфликт в БПБК длится уже более года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form