Строители Южного моста откажутся от 14 млн. латов
Foto: Edijs Pālens

Затраты на вторую очередь строительства Южного моста могут быть уменьшены примерно на 14 млн. латов. Правда, это лишь прогнозы, пояснила порталу DELFI пресс-секретарь мэра Риги НилаУшакова Анна Кононова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, сегодня состоялась встреча Ушакова и генерального подрядчика проекта — АО Dienvidu tilts.

Строители пообещали, что сами компенсируют повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 21% (общая сумму — 4 млн. латов).

Еще на 10 млн. затраты удастся снизить благодаря содержащемуся в договоре с самоуправлением коэффициенту дефляции.

Ушаков после переговоров со строителями заявил, что Южный мост стал сложным "наследством" для думы нынешнего созыва, с которым самоуправлению теперь нелегко справиться. Вначале проверку законности использования средств для строительства моста проводил Госконтроль, теперь ее расследует экономическая полиция. Пока расследование не завершено, самоуправление не может наказать виновных должностных лиц, сказал мэр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form