Проект концертного зала на дамбе АБ

С учетом экономической ситуации государственное агентство "Яуние трис брали" (ЯТБ) отложит строительство Рижского концертного зала до 2011 года, сообщила представитель агентства по общественным отношениям Элина Бивиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одновременное строительство двух объектов, Латвийской национальной библиотеки и концертного зала, несоизмеримо с нынешними финансовыми обстоятельствами. Планируется, что в будущем году начнется проектирование концертного зала, в конце 2010 года — реконструкция дамбы АВ, а строительство начнется после того, как библиотека будет построена.

Коррективы, внесенные в проект концертного зала, соответствуют рекомендациям экономистов — не сворачивать строительство Замка света, а другие культурные проекты продолжать в "бумажной" стадии, чтобы стимулировать за счет госзаказов важную для экономики Латвии отрасль строительства.

Как сообщалось ранее, общие затраты на строительство Рижского концертного зала на первом этапе могут составить 3,1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form