Строителям "Замка света" задерживают зарплату

Строителям, которые трудятся над возведением "Замка света", задерживают зарплату: в начале февраля часть работников еще не получили жалования за декабрь, а другая часть — за ноябрь, пишет в пятницу Lietišķā Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строители сетуют на то, что их заработная плата уже не только урезана, но и не выплачивается вовремя. Поэтому рабочие грозят прервать строительство, пояснил один из рабочих.

В частности, речь идет о субподрядчике — Abora, который ведет бетонные работы. Правда, член правления предприятия Юрис Кравалис отрицает, что имеются какие-либо проблемы. "Зарплаты выплачены. Все в порядке", — отметил представитель предприятия.

А вот представитель генерального подрядчика — полного общества Nacionālā būvkompāniju apvienība — Марис Сауканс признает, что проблемы есть у Abora и UBAK. Так как заказчик проекта — Министерство культуры — с генподрядчиком не расплатилось с ноября, он не может перечислить деньги субподрядчикам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form