Стройнадзор: проверка опор - только часть технического обследования Деглавского моста
Foto: LETA

Марис Демме, замдиректора Государственного бюро по надзору за строительством в эфире TV24 сообщил, что бюро всё ещё ждет полный отчет по техническому обследованию Деглавского моста. Проверка опор это только часть процесса.

Демме положительно оценил образец опоры, который предоставила Рижская дума. Он отметил, что судя по документации технического проекта опоры должны быть полыми внутри. Однако после сверления скважины стало ясно, что они заполнены бетоном.

В бюро указали, что остается актуальным вопрос о прочности плит перекрытия моста. Концы балок перекрытий во многих местах повреждены. Бюро ждет обоснования, почему самоуправление разрешает движение транспорта весом до 30 тонн без укрепления конструкций.

В четверг, 25 апреля, в 5 утра Деглавский мост в Риге был закрыт для автомобилей и другого транспорта. Это привело к пробкам на правом берегу Даугавы, а транспорт, который был пущен в обход путепровода отставал от расписания на 40 минут, сообщили в Rīgas satiksme. Строители утром того же дня просверлили скважину в наиболее поврежденной опоре моста, чтобы проверить её стабильность. Рижская дума заявила, что все опоры стабильны и ждет, когда Бюро по надзору за строительством разрешит возобновить движение через мост.

Tags

Деглавский мост Рижская дума

Comment Form