Министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис и руководство Балтийско-Русского института (БРИ) в среду договорились о продолжении обучения студентов ликвидированной юридической программы Высшей школы социальных технологий (ВШСТ) в БРИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После аннулирования Комиссией по лицензированию учебных программ высшего образования лицензии вуза на юридическую программу многие студенты ВШСТ обратились к министру с просьбой помочь в обеспечении дальнейшего образования, сообщил BNS советник министра Дидзис Шенбергс.

В среду достигнуто соглашение о том, что БРИ будет делать все возможное, чтобы облегчить переход студентов в институт, и представители вуза уже с 18 августа 2003 года готовы обеспечить работу приемной комиссии.

"Несмотря на то, что закон и правила лицензирования ясно определяют, что частный вуз несет полную финансовую ответственность за прерванное обучение, учитывая интересы студентов, считаю своим моральным долгом помочь молодым юристам в координации продолжения учебы в других вузах", — пояснил Шадурскис.

Между БРИ и ВШСТ был заключен договор о перенятии студентов в случае прекращения деятельности одного из вузов. Студенты также имеют право продолжить образование по аналогичной программе другого вуза, если результаты учебы отвечают требованиям этого учебного заведения. Кроме БРИ программу юриспруденции существует в Латвийском университете, Латвийской полицейской академии, Высшей школе бизнеса Turiba, в Резекненской высшей школе и Юридическом колледже.

Уже сообщалось, что в июле Министерство образования и науки аннулировало лицензию ВШСТ на юридическую программу, констатировав, что реализация программы не соответствует выданным вузу лицензии и аккредитации. До этого правительство сняло с должности ректора вуза Юриса Целминьша, сочтя, что он не смог обеспечить соответствие деятельности высшей школы соответствующим нормативным актам, допустив выдачу признанных государством дипломов при преподавании учебной программы, не соответствующей установленным требованиям качества.

В свою очередь студенты ВШСТ считают, что чиновники Министерства образования и науки способствовали аннулированию лицензии на юридическую программу и обещают обратиться в международные инстанции, чтобы добиться восстановления лицензии вуза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form