Студенты Латвийской медицинской академии, которые не привились от дифтерии, с понедельника не допускаются к занятиям, сообщил ректор вуза Янис Ветра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он не считает, что такое распоряжение является авторитарным, потому что в стране эпидемия дифтерии длится уже 8 лет и с ней надо бороться. Кроме того, студенты-медики подвергаются особому риску, регулярно бывая в больницах у пациентов.

Свобода человека не ограничивается, но нельзя создавать угрозу другим людям. Распоряжение отдано исходя из печального опыта инфицирования дифтерией кадетов Национальной академии обороны.

Ветра призывает действовать подобным же образом и другие организации и вузы, потому что обуздать эпидемию можно лишь когда прививку от дифтерии будут иметь 90% населения.

По словам ректора, пока ни один из студентов Медицинской академии не предъявил претензий к его распоряжению. Он сказал также, что большинство студентов уже получили прививку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form