Латвийское студенческое объединение в понедельник представило в министерство образования и науки концепцию реформы студенческих стипендий. Представительница объединения Дита Силе сообщила, что концепция в субботу была утверждена думой объединения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Концепция предусматривает ежегодное увеличение выделяемых на стипендии бюджетных средств на 25% до тех пор, пока стипендия не достигнет размера, покрывающего расходы на удовлетворение основных социальных нужд студента.

Претендовать на стипендию смогут все студенты, обучающиеся очно по аккредитованным государственным программам обучения. Размер стипендии неработающих докторантов (за исключением преподающих в вузе) должен быть повышен до минимальной зарплаты лектора.

Сейчас стипендию, уже с 1992 года составляющую только 8,5 лата, получают лишь 27% студентов. Стипендия докторантов составляет 58 латов, что меньше установленной законом минимальной зарплаты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form