Суд арестовал банковские счета и имущество Бондарса
Foto: LETA

Суд арестовал банковские счета и имущество депутата Рижской думы Мартиньша Бондарса, чтобы с него можно было взыскать средства в рамках уголовного дела Latvijas Krājbanka, сообщил во вторник вечером телеканал TV3.

Передача рассказала, что осенью к Бондарсу были применены обеспечительные меры, арестовано все его имущество, а также его зарплата. Из ежемесячной зарплаты в 1000 евро в Рижской думе Бондарс получает минимальную зарплату, а оставшуюся ее часть удерживают в качестве гарантии для обеспечения требования в размере 15 млн евро.

Данная мера обеспечения обжалована в Рижском окружном суде, который 24 апреля решит, отменить ее или оставить в силе.

Как сообщалось, в июне 2017 года Суд Видземского предместья Риги постановил солидарно взыскать ущерб в размере более 15 млн евро с семи бывших членов правления Latvijas Krājbanka. Эти лица без достаточного хозяйственного обоснования выдали несколько займов зарегистрированным на Сейшельских островах и на Кипре компаниям. Об этом писала газета Latvijas avīze.

Ликвидатор банка, компания KPMG Baltics, в 2015 году подала иск к бывшим членам правления банка о взыскании убытков, возникших у банка до начала процесса неплатежеспособности в 2015 году. В мае 2016 года английский суд признал бывшего члена совета Latvijas Krājbanka, фактического мажоритарного акционера банка Владимира Антонова виновным в причинении банку ущерба в размере 60,5 млн евро и $30,8 млн.

В конце 2011 года в Latvijas Krājbanka была обнаружена недостача в размере примерно 142 млн евро, а 23 декабря 2011 года Рижский окружной суд признал Latvijas Krājbanka неплатежеспособным.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPMG Baltics Latvijas Krājbanka Владимир Антонов Мартиньш Бондарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form