Земгальский окружной суд, приступил во вторник к рассмотрению уголовного дела обвиняемого в геноциде бывшего сотрудника структур госбезопасности СССР гражданина Латвии Николая Ларионова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд отклонил заявление адвоката обвиняемого Александра Огурцова к Конституционному суду о несоответствии 68-й статьи Уголовного кодекса, по которой выдвигается обвинение его подзащитному, международным правовым актам и Конституции Латвии.

Принимая во внимание заключение Государственного центра судебно-медицинских экспертиз от 1999 года, по которому Ларионову не рекомендуется участвовать в заседаниях суда дольше одного часа, притом с несколькими перерывами и с обеспечением в случае необходимости неотложной медицинской помощи, рассмотрение дела прервано до среды.

Принятое судом решение о перерыве в рассмотрении дела вызвало возмущение 27 находившихся в зале пострадавших. Всего по делу Ларионова фигурирует 131 пострадавший из различных районов Латвии, в основном — из Курземе и Риги. В качестве меры пресечения Ларионова установлен надзор полиции.

В среду планируется зачитать обвинение, составляющее 46 страниц. Уже сообщалось, что Ларионов, 1921 г.р., обвиняется в участии в депортациях 1949 года. Рассмотрение уголовного дела Ларионова, направленного из-за большой загруженности Рижского окружного суда в Земгальский окружной суд, неоднократно откладывалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form