Суд над россиянами за незаконное проникновение на военную базу в Адажи отложен
Foto: LETA

Суд Рижского района отложил до 12 сентября рассмотрение уголовного дела, по которому двое граждан России обвиняются в незаконном проникновении на военную базу в Адажи прошлым летом.

Граждане России Александр Куркин и Андрей Попко обвиняются в хулиганстве, а в его поддержке обвиняется известный в Латвии пророссийский активист Владимир Линдерман.

Как сообщил суду Линдерман, двое остальных обвиняемых не смогли прибыть на суд по техническим причинам, однако они готовы приехать в Латвию и защищать себя в суде. Без Куркина и Попко суд решил не начинать рассмотрение дела.

Линдерман также заявил, что категорически отрицает свою вину, так как не помогал россиянам проникнуть на базу, хотя идеологически их поддерживает.

Дело суд будет рассматривать на закрытом заседании. По статье о хулиганстве обвиняемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет, денежный штраф или принудительные работы.

Первоначально Куркин и Попко подозревались в шпионаже и попытке террористических действий, но затем обвинение было переквалифицировано.

Инцидент произошел во время военных учений Saber Strike 2015, в которых принимали участие и американские военнослужащие.

Source

LETA

Tags

Владимир Линдерман
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form