Суд не разрешил "антифашистам" протестовать у памятника Свободы 16 марта
Foto: F64

Рижский судебный дом Административного районного суда в пятницу, 15 марта, отклонил жалобу Латвийского антинацистского комитета (ЛАК) на решение Рижской думы, предложившей ЛАК провести заявленное на 16 марта на Бастионной горке, а не у памятника Свободы, сообщили агентству LETA в суде.

Представитель суда Илзе Буткус сказала, что в пятницу подписано сокращенное решение, а полное постановление будет доступно 4 апреля в 16.30. Его можно обжаловать в Верховном суде.

На суде присутствовали представители Латвийского антинацистского комитета (общество Latvijas Antinacistiska komiteja), Рижской думы, полиции самоуправления, Службы государственной безопасности и Госполиции.

Латвийский антинацистский комитет хотел провести мероприятие в память жертв "Ваффен СС" на плошади Свободы. Как и в другие годы, самоуправление предписало перенести мероприятие на Бастионную горку. Организаторы были недовольны тем, что с 11 часов им запрещено использовать звукоусилительную аппаратуру.

Остальные две заявки на проведение мероприятий 16 марта согласованы.

Лимбажское отделение организации "Даугавас ванаги" подало заявку на проведение шествия с 11.00 до 13.00 по маршруту церковь Св. Иоанна - ул. Калькю - площадь Свободы, где его участники возложат цветы к памятнику Свободы. Планируется, что в мероприятии примут участие 100 человек.

Общество поддержки национальных воинов с 7.00 до 13.00 намерено провести собрание на площади Свободы, в котором примут участие 20 человек.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form