Рижский окружной суд сегодня отклонил иск бывшего генерального директора Латвийского телевидения (LTV) Роланда Тьярве о восстановлении на работе и взыскании компенсации за "вынужденный прогул" в размере 13 295 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд рассматривал дело в отсутствие самого Тьярве и его адвоката. Тьярве за час до начала судебного заседания прислал просьбу отложить слушание дела, так как вчера ему был выдан больничный лист до 28 марта. Суд, сочтя, что нет достаточных доказательств того, что болезнь лишила Тьярве возможности передвигаться и явиться на заседание, признал неявку неоправданной.

Суд Центрального района Риги 9 декабря прошлого года тоже принял неблагоприятное для Тьярве решение и отклонил его иск.

Тьярве был освобожден от должности гендиректора LTV 14 февраля за крупные финансовые нарушения. Сам он считает, что все договора о рекламе, послужившие основой для обвинений в его адрес, заключались в интересах будущего LTV и его развития.

После Тьярве обязанности гендиректора LTV исполнял его заместитель, руководитель передачи "Панорама" Гундар Редерс, а позже в результате конкурса гендиректором LTV стал Улдис Грава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form