Суд не заставит Спруджса ответить на вопросы Лембергса
Foto: LETA

Административный районный суд в Лиепае отказался принять заявление отстраненного от исполнения обязанностей председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса, в котором он просит обязать министра среды и регионального развития Эдмунда Спруджса ответить на вопросы о причинах его отстранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснил портал Delfi в суде, заявление Лембергса, который хотел услышать от Спруджса ответы на конкретные вопросы, не принято, потому что этот вопрос не подлежит рассмотрению в рамках административного процесса. Но Лембергс может подать жалобу на это решение суда.

Как сообщалось, ранее Лембергс оспорил в суде решение Спркджса о его отстранении от должности мэра Вентспилса. Он считает указ Спруджса противоправным, так как документ содержит "очень крупные процессуальные и смысловые ошибки".

Например, Спруджс ссылается на возможные нарушения, которые имели место во время работы самоуправлений предыдущих созывов. По словам Лембергса, его переизбрали председателем думы 1 июля 2009 года. О нарушениях с того момента ничего не сообщается.

Политик также отмечает, что министерство не дождалось его объяснений, которые могли помешать незаконному решению. Лембергс уверен, что действия Спруджса были мотивированы чисто политически.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form