Суд объявил банк PNB неплатежеспособным
Foto: LETA

Рижский суд Видземского предместья объявил банк PNB неплатежеспособным, сообщила агентству LETA Комиссия рынка финансов и капитала.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Комиссия будет внимательно следить за процессом неплатежеспособности, а Латвийский фонд гарантии вкладов выплатит из своих средств компенсации клиентам банка и будет кредитором процесса неплатежеспособности", — рассказали в комиссии.

Когда банк объявляют неплатежеспособным, он теряет права распоряжаться своим имуществом и имуществом третьих лиц, имеющихся у него в распоряжении. Эти права, как и управление банком, переходят администратору неплатежеспособности.

Администратором неплатежеспособности назначен Виго Крастиньш. Как сообщает LETA, это адвокат в компании Skrastiņš & Dzenis, который получил сертификат администратора неплатежеспособности в 2005 году. Он администрировал процесс неплатежеспособности VEF Radiotehnika RRR и Avio Baltica, кроме того, его называют в качестве одного из возможных ликвидаторов банка ABLV.

Как сообщалось, работа банка PNB была приостановлена 15 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form