Суд объявил банк PNB неплатежеспособным
Foto: LETA

Рижский суд Видземского предместья объявил банк PNB неплатежеспособным, сообщила агентству LETA Комиссия рынка финансов и капитала.

"Комиссия будет внимательно следить за процессом неплатежеспособности, а Латвийский фонд гарантии вкладов выплатит из своих средств компенсации клиентам банка и будет кредитором процесса неплатежеспособности", — рассказали в комиссии.

Когда банк объявляют неплатежеспособным, он теряет права распоряжаться своим имуществом и имуществом третьих лиц, имеющихся у него в распоряжении. Эти права, как и управление банком, переходят администратору неплатежеспособности.

Администратором неплатежеспособности назначен Виго Крастиньш. Как сообщает LETA, это адвокат в компании Skrastiņš & Dzenis, который получил сертификат администратора неплатежеспособности в 2005 году. Он администрировал процесс неплатежеспособности VEF Radiotehnika RRR и Avio Baltica, кроме того, его называют в качестве одного из возможных ликвидаторов банка ABLV.

Как сообщалось, работа банка PNB была приостановлена 15 августа.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form