Суд обязал портал Tvnet извиниться перед мэром Риги
Foto: PantherMedia/Scanpix

Суд Видземского предместья Риги 30 сентября обязал портал Tvnet отозвать недостоверную информацию о мэре Риги Ниле Ушакове (ЦС), касающуюся Рижского порта, а также частично удовлетворил требование истца о взыскании с Tvnet материальной компенсации.

Полный приговор суда будет доступен 14 октября, и в течение 20 дней его можно будет обжаловать.

В своем микроблоге на Twitter Ушаков вчера написал: "Только что выиграл еще один суд против Tvnet о клевете. Компенсацию снова перечислю детской больнице!"

Как пояснила представитель Рижской думы Лайла Ивана, спор возник из-за опубликованного порталом Tvnet 10 ноября 2013 года сюжета телепередачи Nekā personīga, но дополненного собственной недостоверной информацией. Статья называлась — "Выяснилось, что на половине арендованных земель Рижского порта ничего не происходит".

Сумму присужденной компенсации она не назвала. В свою очередь, Ушаков сказал, что в его пользу взыскано 400 евро за моральный ущерб, а также ответчик должен оплатить судебные расходы в 146,98 евро, сообщает LETA.

Tags

Нил Ушаков ЦС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form