Foto: AFI

Сегодня Рижский окружной суд в очередной раз отклонил иск об оскорблении чести и достоинства активиста Штаба защиты русских школ Александра Казакова против бывшего премьер-министра Латвии Индулиса Эмсиса и возмещения ему морального ущерба в размере одного лата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат истца Елизавета Кривцова после оглашения вердикта сообщила, что вопрос об обжаловании приговора будет решаться после того, как они ознакомятся с доводами суда. Она также заметила, что должностное лицо такого высокого ранга как Эмсис должен обосновывать свои высказывания на фактах, а не на вычитанном из газет.

Как уже сообщалось ранее, 25 мая нынешнего года иск "штабиста" уже был отклонен. Тяжба между Казаковым и Эмсисом началась в разгар протестов против реформы образования. В то время Казаков принял участие во многих акциях и неоднократно выступал с критикой в адрес политиков, чем спровоцировал резкую реакцию со стороны представителей власти.

Занимавший в ту пору пост главы Кабинета министров Индулис Эмсис назвал активиста штаба "рукой Москвы". Казаков оскорбился, т.к. большую часть жизни провел в Риге, после чего подал иск против политика об оскорблении чести и достоинства и возмещении морального ущерба на сумму в один лат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form