Суд отклонил иск "ЦС" против "Единства" о клевете
Foto: LETA

8 августа суд Центрального района Риги постановил отказать "Центру согласия" в возбуждении дела о клевете против "Единства". Как пояснили в суде, "ЦС" не устранил недостатки в своем иске.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Рижский окружной суд по данному делу отменил решение суда низшей инстанции отказать в принятии иска.

Как сообщалось, "Единство" начало предвыборную агитацию в СМИ с антирекламы "ЦС", оплатив видеоклипы, в которых утверждается, что политика партии Нила Ушакова нацелена на уменьшение роли латышского языка в Латвии и увеличении роли русского. Лидеры списка "Единства" в Риге Сармите Элерте и Олаф Пулкс заявили, что это не антиреклама, а подлинные факты, которые напоминают избирателям о позиции этого политика и позволят сделать им правильный выбор.

"Реклама "Единства" о "Центре согласия" — не только популизм и глупость, но и откровенная ложь. А за ложь нужно отвечать", — заявил в этой связи Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form