Суд отклонил иск двух членов "Согласия" о повторном голосовании на двух избирательных участках Риги
Foto: LETA

Административный окружной суд отклонил иск двух кандидатов на должности депутатов Рижской думы от партии "Согласие" о проведении повторного голосования на двух рижских избирательных участках, где были констатированы нарушения, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Постановление суда обжалованию не подлежит и вступает в силу в момент оглашения.

Представители партии "Согласие" в своем иске требовали обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) провести повторное голосование на 97-м и 144-м избирательных участках, где во время недавних выборов в Рижскую думу были обнаружены более 600 непроштампованных конвертов с бюллетенями, которые в связи с этим были признаны недействительными.

Как сообщалось, в понедельник Административный окружной суд частично удовлетворил жалобу партии "Новое Согласие" на результаты внеочередных выборов в Рижскую думу и поручил Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пересчитать голоса на трех участках.

Суд поручил ЦИК обеспечить пересчет голосов на избирательных участках номер 74, 97 и 144 в Риге, добавив бюллетени, признанные недействительными.

Жалоба отклонена в части о проведении новых внеочередных выборах на всех участках или трех конкретных участках.

Ранее ЦИК отклонила жалобы всех четырех кандидатских списков - "Нового Согласия", двух депутатов "Согласия", Латвийского русского союза и партии "Альтернатива", оспаривавших результаты выборов. Все четыре партии обжаловали это решение в суде, который первым рассмотрел заявление "Нового Согласия".

В заявлениях указывалось на обнаружение на избирательных участках более 600 непроштампованных конвертов с бюллетенями, которые в связи с этим были признаны недействительными.

Все эти три случая проверяет Служба государственной безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новое Согласие Служба государственной безопасности "Согласие" ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form